Stairs n' Roses - rockige Mosel! 

 


Stairs n' Roses - Die rockige Weinlinie des Winzerpaares Julia Molitor-Justen und Dr. Daniel Molitor.  

Mit der Heirat von Julia Molitor-Justen, gebürtig aus dem Weingut Meulenhof in Erden, und Dr. Daniel Molitor aus dem Weingut Viermorgenhof verbinden sich zwei Winzerfamilien und ergänzen sich ihre Qualitätsphilosophien.

 

Entdecken Sie die Welt der Stairs n' Roses-Weine!

Insgesamt stehen Ihnen inzwischen 15 Weine und leckere Traubensäft in der Stairs n' Roses-Weinfamilie zur Verfügung, die Sie bequem im Wein Shop erwerben können:

Die Stairs n' Roses-Weine rocken Ihren Weinkeller.  

Testen Sie sechs Weine der aktuellen Linie zum Probierpreis von 59 Euro! Die Versandkosten übernehmen wir!

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Hier einige Mitglieder der aktuellen Stairs n' Roses-Familie:


Peppa - einfach sau-lecker

Ein würziger, bewusst nicht zu süßer Traubensaft ganz ohne Alkohol mit erfrischender Säure; gekeltert aus der pilzwiderstandfähigen Rebsorte Sauvignac.

Von jeder verkauften Peppa-Flasche spenden wir 1 € an ein soziales Herzenprojekt



Like a Virgin - unberührter Genuss

Der Rivaner-Weinberg unmittelbar neben dem Viermorgenhof trägt im Jahrgang 2021 wenige, aber sehr reife Früchte. Perfektes Lesegut, welches jegliche önologische Eingriffe überflüssig machte. Im Glas zeigt sich ein unberührter, präsenter aber dennoch harmonisch-trockener Rivaner mit ausgeprägtem Trinkfluss – in diesem Jahr mit einem Hauch von natürlicher Restsüße. Weingenuss für Werk- und Sonntage!


Struwwelpitter – einfach wild

Wild wie die junge Liebe – so präsentiert sich dieses spritzig-fruchtige trockene Cuvée „von wilden Reben“. Die Grundlage des Stuwwelpitters bilden ausschließlich gesunde, spät gelesene, kleine, aromatische Trauben aus anti-autoritär erzogenen Struwwel-Reben der Sorten Riesling und Müller-Thurgau. Dank seines moderaten Alkoholgehaltes erlaubt der Stairs n’ Roses „Struwwelpitter“ Wein-Genuss ohne Reue!


Next Generation – wild & strong

Auf in die nächste Weinbau-Generation. Seit 2016 wachsen im wild & strong-Weinberg des Viermorgenhofs anti-autoritären erzogene (wild), pilzwiderstandsfähige (strong) Reben der nächsten Generation – Cabernet blanc und Sauvignac (vormals Cal 6-04). Das Ergebnis der zweiten Ernte: Ein trockenes Weinerlebnis mit harmonischer Balance zwischen exotischer Frucht und vegetabiler Würze. Für gut befunden und besiegelt durch den Fußabdruck der nächsten Winzer-Generation.


Red Lion - stark wie ein Löwe

Die Schiefer-Steillage Kinheimer Hubertuslay beschert  uns einen ganz besonderen Fang: perfekt selektionierte Pinot noir-Trauben  mit hoher Reife und ausgeprägter Aromen-Komplexität. Durch 18-monatige Reifung im gebrauchten Barrique wurde der wilde Jungwein gezähmt und abgerundet. Im Glas erwartet Sie ein fruchtig-intensiver König der Rotweine.



Ohrenschwein – irgendwie anders     

Einfach alles ganz anders machen Julia Molitor-Justen und Dr. Daniel Molitor bei der Vinifizierung des Stairs n’ Roses „Ohrenschwein“: Maischegärung in offener Bütte, natürlicher biologischer Säureabbau und 18-monatige Reifung im kleinen Barrique-Fass – Rotwein-typischer Ausbau, jedoch mit weißen Trauben. „Irgendwie anders“ ist auch das Resultat, der würzige Stairs n’ Roses Orange Wine „Ohrenschwein“.


Ruby Riesling - zurück in die Zukunft

Seine rubin-farbenen Beeren verleihen dem Roten Riesling - der Ur-Form des Weißen Rieslings – eine erhöhte Widerstandsfähigkeit gegenüber starker Sonneneinstrahlung und Traubenfäulnis. Somit kombiniert er die Vorzüge des Rieslings hinsichtlich der Weinqualität mit entscheidenden Vorteilen im Hinblick auf den fortschreitenden Klimawandel. Ruby Riesling – ein besonderes Juwel dieser ursprünglichen, aber zukunftsorientieren Rebsorte.


Over the rainbow - natürlich pricklend

Zeit für ein neues Stairs n‘ Roses Experiment: Mitten im Gärprozess füllten wir unseren Jungfernwein aus den beiden nachhaltigen, pilzwiderstandsfähigen Rebsorten Souvignier gris und Hibernal in Flaschen ab. Das Resultat nach vollendeter Gärung: ein ungefilterter, naturtrüber, fruchtig-frisch-belebender, prickelnder PetNat (Pétillant Naturel). Typisch Stairs n‘ Roses – irgendwie anders und ungemein spannend!
Für Leonel und Sternchen über dem Regenbogen sowie unsere irdischen Kinder Julius und Konstantin.

Zerro - Dosage Zero

Der harmonische Grundwein aus reifen Trauben von anti-autoritär erzogenen Struwwel-Reben reifte nach zweiter Gärung über mehr als 24 Monate in der Flasche auf der Hefe und wurde anschließend ohne Versanddosage degorgiert. Das Ergebnis: maximaler natürlich-cremiger Sekt-Spaß mit zero Zucker!



Stairs n' Roses Riesling feinherb – rockige Mosel

Hochzeit der Weinlagen: Mit der Hochzeit des jungen Winzerpaares treffen sich die Frische und Eleganz aus dem Erdener Treppchen (die Braut) und die Fruchtigkeit und Komplexität aus dem Kinheimer Rosenberg (der Bräutigam) – den Spitzen-Steillagen der Winzer-Familien von Julia Molitor-Justen (Weingut Meulenhof) und Dr. Daniel Molitor (Weingut Viermorgenhof). „Let’s rock“ mit Stairs n’ Roses!


Sweet child – natürlich süß

Süßer Nachwuchs in der Stairs n’ Roses Familie: Die Handarbeit im steilen Stairs n’ Roses Weinberg in der Lösnicher Försterlay trägt süße Früchte. Julia Molitor-Justen und Dr. Daniel Molitor ernten ihren gemeinsamen Weinberg bewusst in vollreifem Zustand und kitzeln so die besondere Mineralik und Frucht des Moselschiefers heraus. Mosel-typisch wird die spontane Gärung mit etwas mehr natürlicher Restsüße beendet – ein süßer Traum wird wahr.


Stairs n' Roses Sweetest Devotion - prickelnde Hingabe

Die unermüdliche Hingabe in den steilsten Spitzenweinbergen des Viermorgenhofs zahlt sich aus: Hochreife Rieslingtrauben gepaart mit beginnender Edelfäule – ideales Lesegut für eine Mosel-typische Auslese oder Beerenauslese. Oder: perfektes Ausgangsmaterial für ein Stairs n’ Roses-Experiment: Sweetest devotion – unser edelsüßer, hingebungsvoller Perlwein der ganz besonderen Art!


Honeymoon – süße Versuchung

Eine Kleinigkeit zum Vernaschen – das ist das Ziel von Julia Molitor-Justen und Dr. Daniel Molitor bei der Ernte handverlesener, topgesunder, reifer Trauben für diesen besonderen edelsüßen Wein. Nach gut sechswöchiger Lagerung unter trocken-luftig-warmen Bedingungen in kleinen Kisten läuft der konzentrierte, aromatische Most wie Honig von der Presse. Das Ergebnis nach gemächlicher Gärung: eine Essenz aus Süße, Säure und Frucht.

 

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